В День города Ашхабада и празднования его 140-летия, состоялась церемония закладки фундамента крупного жилого комплекса «Ашхабад сити», который будет возведён на севере столицы. Этот грандиозный комплекс площадью около 744 гектара можно назвать «городом в городе», так как он включает свыше 200 объектов различного назначения, которые образуют гор

25.05.2021
В День города Ашхабада и празднования его 140-летия, состоялась церемония закладки фундамента крупного жилого комплекса «Ашхабад сити», который  будет возведён на севере столицы. 

Этот грандиозный комплекс площадью около 744 гектара можно назвать «городом в городе», так как он включает свыше 200 объектов различного назначения, которые образуют городскую инфраструктуру со всеми удобствами, среди которых -  четыре детских сада и столько же общеобразовательных школ,спорткомплекс, Центр детского творчества, парк,многопрофильную больницу, два Дома здоровья и столько же торгово-развлекательных центров, магазины, точки общепита, Центр торжеств, четыре многоуровневые автостоянки, а также филиалы Государственных коммерческих банков «Туркменбаши» и «Халкбанк». 

На территории комплекса предусматривается возвести 180 фешенебельных высотных, а именно, 12-35-ти этажных домов восьми видов, в которых расположится 17 тысяч 836 квартир, рассчитанных на более чем 107 тысяч жителей.

Главный вход жилого комплекса будет представлен круговым мостом с металлической конструкцией в форме белой юрты «ak öý», что станет символом гостеприимства туркменского народа, его открытости к дружбе и братству.
Girmek
Login:
Parol
Paroly unutdyňmy? Поменять