В Ашхабаде построят современный коттеджный комплекс

29.05.2021
Современный коттеджный комплекс расположится в северной части Ашхабада, между береговой линией озера Altyn köl и проектируемой автомобильной дорогой, ось которой представляет собой дугообразную полосу шириной 424 метра, диаметром более 4000 метров и длиной свыше 7 километров. В центре «дуги» будет расположена парковая зона с амфитеатром и автостоянками, которая и является геометрическим центром комплекса.

В рамках 17-й очереди застройки столицы туркменские строительные организации построят 268 двухэтажных коттеджей, 
в которых смогут одновременно отдыхать около 1000 горожан.Появится здесь и вся необходимая для организации досуга инфраструктура.


Строительство вдоль береговой линии современного коттеджного комплекса, и всей инфраструктуры отдыха намечено завершить в 2024 году, которое несомненно, будет способствовать улучшению качества жизни ашхабадцев.

Архитекторы и проектировщики главного государственного проектного объединения «Türkmendöwlettaslama» — при проектировании зоны отдыха разбили отведенную территорию площадью около 300 гектаров на 13 участков, 10 из которых будут в ближайшее время застраиваться двухэтажными коттеджами в стиле хай-тек. По заказу различных министерств и ведомств на каждом из участков предполагается построить четыре типа коттеджей, для отдыха двух и более семей.

Также планируется возведение административного офиса, а также медицинского и торгово-сервисного центров. Для организации культурно-массовых мероприятий будут построены специальные площадки. На въезде в современный коттеджный предусматривают открытие двух автомобильных стоянок на 500 мест, здания полицейского отдела и пожарной безопасности.

Altyn köl будет интересен как для оздоровительного отдыха и развлечений, так и для обычных прогулок в условиях безмятежной природы. Создаваемая здесь рекреационная зона – уникальный по характеристикам экоустойчивый остров в урбанизированном пространстве, без сомнения, будет способствовать формированию экологической культуры и станет, несомненно, любимым местом отдыха для ашхабадцев и гостей столицы.

Источник: «Туркменистан: Золотой Век» 
Girmek
Login:
Parol
Paroly unutdyňmy? Поменять